Modo de Preparo:
O modo de preparo dos risotos é basicamente o mesmo, o que muda é a finalização.
Vamos lá: Aqueça uma panela e coloque as 2 colheres de manteiga e um fio de azeite (pra manteiga não queimar).
Frite a cebola até que ela fique transparente.
Acrescente o arroz e dê uma leve fritada (uns 2 minutos).
Neste momento, acrescente o vinho e mexa sem parar até todo o vinho ser absorvido.
Agora, aos poucos, coloque o caldo de legumes fervendo, uma concha de cada vez.
A cada adição mexa até que todo o caldo seja absorvido, só então coloque outra concha de caldo.
Repita o processo até o arroz ficar "al dente", o que demora cerca de 15 a 18 minutos.
Coloque o tomate seco e o manjericão.
Não deixe o caldo secar totalmente totalmente pro risoto ficar molhadinho.
Acrescente o parmesão e a manteiga gelada. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Sirva bem quentinho!!!
Ingredientes:
300 g de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho bramco seco
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes fervente (dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água)
150 g de tomates secos picados
100 g de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e Pimenta do reino a gosto
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