Colomba Pascal com Alfarroba
Ingredientes- 4 ovos orgânicos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de gotas de alfarroba
- ½ xícara (chá) de castanha de caju em pedaços sem sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga light
- 1 pitada de sal marinho
Preparo
Em um recipiente grande, colocar o fermento, o sal e 1 colher de sopa de açúcar demerara, misturar até formar um líquido. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga light e o restante do açúcar e misturar. Adicionar as farinhas e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar as gotas de alfarroba e a castanha de caju. Distribuir a massa em uma forma e deixar crescer por 20 minutos. Pré-aquecer o fogão a 180ºC e assar por aproximadamente 40 minutos. Decorar com castanha de caju granulada.
Rendimento: 15 fatias
Valor calórico: 220 calorias por fatia
0 comentários:
Postar um comentário