ingredientes
800 g de bacalhau em lascas (ou polaca)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
5 colheres (sopa) de farinha panko
½ xícara (chá) de maionese
cebolinha verde picada a gosto
1 colher (chá) wasabi
1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino
4 ovos misturados com 2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha Panko misturada com ½ xícara (chá) de gergelim branco
Maionese de Wasabi
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de wasabi (bisnaga)
modo de preparo
1 – Coloque numa tigela 800 g de bacalhau em lascas (ou polaca), cubra com bastante água para dessalgar por 24 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau e reserve.
2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (sopa) de alho e ½ xícara (chá) de cebola picadinha (+/- 3 minutos). Adicione o bacalhau e refogue até secar toda água (+/- 10 minutos). Desligue o fogo.
3 – Adicione 5 colheres (sopa) de farinha panko, ½ xícara (chá) de maionese, cebolinha verde picada a gosto, 1 colher (chá) wasabi, misture.
4 – Com a ajuda de duas colheres pegue pequenas porções de massa de bacalhau e modele queneles ou bolinhas. Passe em 1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino, depois em 4 ovos misturados com 2 colheres (sopa) de água e em seguida em 1 xícara (chá) de farinha Panko misturada com ½ xícara (chá) de gergelim branco. Em fogo médio, doure os bolinhos numa frigideira com 1 fio de azeite. Retire do fogo e sirva em seguida com maionese de wasabi.
Maionese de Wasabi
1 – Numa tigela misture ½ xícara (chá) de maionese e 1 colher (chá) de wasabi (bisnaga) e sirva em seguida.
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