ingredientes
Molho
2 dentes de alho pequeno
1 maço de folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
2 colheres (sopa) de água
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de pinoli (ou castanha de caju)
Massa
500 g de fettuccine
suco de ½ limão siciliano
1 fio de azeite
Montagem
1 burrata
modo de preparo
Molho
Num liquidificador coloque 2 dentes de alho pequeno, 1 maço de folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado, 2 colheres (sopa) de água, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de pinoli (ou castanha de caju) e bata até formar uma pasta. Desligue o liquidificador e reserve.
Massa
Coloque numa panela com bastante água fervente 500 g de fettuccine e cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo e escorra. Transfira o fettuccine (já cozido) para um refratário, adicione suco de ½ limão siciliano, 1 fio de azeite e misture.
Montagem
No prato de servir coloque 1 burrata, em volta do prato o fettuccine e sobre a massa o molho pesto. Sirva em seguida.
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